

povarenok.ru
06.09.2020, 19:39:59
Мясные оладьи "Ленивые беляши" – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные оладьи "Ленивые беляши"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки)
Инструкция
- Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится - яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.
- Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.
- Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.
- Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке.
- Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед...
- Зовем семью и угощаемся.
- Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!
Мясные оладьи "Ленивые беляши" – кулинарный рецепт