Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп Солянка сборная - рецепт
zoom_in
finecooking.ru
07.09.2020, 7:38:43

Суп Солянка сборная - рецепт Подробнее

Larisa G.
Суп Солянка сборная
Ингридиенты
  • Вода (2.5 литра )
  • Свинина (600 граммов )
  • Копченые свиные ребра (350 граммов )
  • Колбаса копченая (200 граммов )
  • Ветчина (200 граммов )
  • Соленые огурцы (3 штуки )
  • Рассол (150 миллилитров )
  • Оливки (100 граммов )
  • Лук репчатый (2 штуки )
  • Томатный соус (3 столовые ложки )
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка )
  • Масло сливочное (1 столовая ложка )
  • Петрушка (1 пучок )
  • Лимон (0.5 штуки )
  • Лавровый лист (1 штука )
  • Перец душистый (5 штук )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Перец черный молотый (0.25 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, копчености, ветчина, соленые огурцы и огуречный рассол, сливочное и растительно масло, томатный соус или кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошек, свежая петрушка, оливки, соль и молотый черный перец. По желанию используйте каперсы. При подаче возьмите лимон и сметану (забыла поставить в кадр).
  • В кастрюлю большого объема (у меня емкостью 4 литра) закладываем сырое мясо (600 граммов сырых свиных ребер или бескостный кусок граммов на 300), а также 350 граммов копченых свиных ребрышек. Сразу закладываем одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и 5 горошин душистого перца.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Обязательно снимаем пену! Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и варим бульон под крышкой около 2 часов. Содержимое не должно активно кипеть, а лишь слегка булькать (даже колыхаться) - тогда мясной бульон будет прозрачным.
  • Теперь у нас масса времени, за которое мы без проблем успеем подготовить остальные составляющие будущей сборной солянки. К примеру, сделаем зажарку. Чистим и измельчаем вторую луковицу - можно четвертинками колец, но мне лично нравится мелким кубиком.
  • В сковороде разогреваем по столовой ложке сливочного и подсолнечного масла. Можно использовать любое рафинированное, то есть без запаха, растительное масло.
  • Закладываем лук и готовим на среднем огне.
  • Помешивая, доводим репчатый лук до мягкости и аппетитного золотистого цвета. Пора добавить 3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (за рецептом загляните сюда). Если будете использовать томатную пасту (здесь рецепт домашней), кладите буквально 1 полную столовую ложку, так как это концентрат. И приправьте щепоткой соли и сахара.
  • Перемешиваем и даем маслу с луком окраситься в насыщенный красно-оранжевый цвет - буквально полминуты. Заправка для солянки готова.
  • Затем займемся огурцами. Как я говорила выше, используйте соленые (квашеные) - 3 штуки размера больше среднего хватит. Нарезаем из брусочками (не очень тонкой соломкой). Кстати, как в домашних условиях засолить, а затем законсервировать в банках на зиму огурцы читайте в этом подробном рецепте.
  • Перекладываем огурцы в чистую сковороду, добавляем 150 миллилитров огуречного рассола и тушим на среднем огне около 5-7 минут.
  • Наша задача - слегка припустить огурцы, сделать их мягче, но при этом сохранить форму. Выключаем огонь - пусть ждут свою очередь.
  • Берем по 200 граммов копченой колбасы и ветчины, и нарезаем произвольными ломтиками. У меня копченые колбаски Охотничьи и куриная ветчина. Кстати, колбаски я нарезала крупновато - муж сказал, что можно было и помельче (это так, на заметку).
  • Измельчаем пучок петрушки - если у вас замороженная, тоже отлично подойдет. Относительно других вариантов зелени могу сказать, что лично для меня в солянку подходит только петрушка, поэтому укроп, кинзу, базилик, розмарин, тимьян... оставьте для других блюд. Мы быстро справились, можно немного отдохнуть и дождаться, когда будет готов мясной бульон.
  • При правильном приготовлении, то есть минимальном кипении, бульоны всегда будут прозрачными. Вареное мясо должно стать очень мягким и нежным.
  • Достаем его из бульона (пусть немного остынет), а лук, лаврушку и перец выбрасываем.
  • Бульон обязательно процеживаем - можно убрать лишнее с помощью мелкого сита. Не снимайте кастрюлю с огня - я это делаю лишь для фото.
  • Закладываем в горячий бульон ветчину.
  • Следом - копченую колбаску.
  • Сразу добавляем томатную зажарку. Перемешиваем и варим при минимальном кипении около 10 минут.
  • Затем закладываем припущенные огурцы вместе с огуречным рассолом (после тушения он еще останется). Готовим еще минут 5.
  • Когда свинина остынет так, чтобы не обжечь руки, разбираем ее - снимаем мясо в костей. Кости, естественно, выбрасываем, а мясо нарезаем произвольно или просто разбираем на волокна, если они не длинные.
  • Закладываем в сборную солянку мясную составляющую и томим суп еще минут 10.
  • В конце добавляем 100 граммов оливок (у меня без косточек). Чаще всего в общепите оливки-маслины нарезают кружочками, но я кладу именно целые - у нас в семье не все их едят. На этом этапе также добавьте 2-3 столовые ложки каперсов - они придадут солянке пикантность и дополнительную кислинку.
  • Кладем измельченную петрушку.
  • В самом конце пробуем солянку. Обязательно доводим до вкуса с помощью соли и молотого черного перца. Если лично вам не хватает кислоты, добавьте еще рассола от огурцов или оливок.
  • Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем солянке настояться минут 10-15.
  • При подаче не забудьте добавить в тарелку ломтик свежего лимона, щедрую ложку жирной сметаны и рубленой петрушки. Олег, огромное спасибо за этот замечательный заказ. Лучше поздно, чем никогда - правда? Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Суп Солянка сборная - рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу