

finecooking.ru
07.09.2020, 8:07:39
Домашний майонез Провансаль - рецепт Подробнее
Домашний майонез Провансаль
Ингридиенты
- Масло растительное (150 миллилитров )
- Яичный желток (2 штуки )
- Горчица столовая (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (1/3 чайной ложки )
- Сахар (0.5 чайной ложки )
- Уксус столовый 9% (1 столовая ложка )
Инструкция
- Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.
- Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.
- Теперь самое главное - добавление растительного масла. Чтобы у вас получился настоящий густой майонез, вначале масло нужно добавлять понемногу - буквально по 0.5-1 чайной ложке. Дело в том, что если влить масло слишком много или быстро, смесь может свернуться. Не прекращая взбивать, добавляем понемножку масло - через минуту масса заметно загустеет. Потом уже можно лить масло тоненькой струйкой.
- Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.
- Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).
- И еще взбиваем массу около минуты. В конце попробуйте майонез на вкус, если надо подкорректируйте по желанию. Если у вас соус получился недостаточно густой, добавьте еще масла - чем его больше, тем гуще майонез. Слишком густой можно разбавить кипяченой водой.
- Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов. Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.
Домашний майонез Провансаль - рецепт