povarenok.ru
06.09.2020, 19:13:45
Зефир в вафельном рожке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сладкое
Еда и напитки
Зефир в вафельном рожке
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (яблочное) — 100 г
- Пюре ягодное (тёрн, можно брать любое пюре - смородина, слива, айва, клюква и т.д.) — 25 г
- Белок яичный — 30 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 70 мл
- Агар-агар (крепость 900) — 5 г
- Вафельные трубочки (у меня рожки - их можно приготовить самим, а можно купить уже готовые) — 16 шт
Инструкция
- Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее и всегда удобно взять нужное колличество и быстро сделать десерт. В зависимости от того какое пюре вы добавите к яблочному будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Сейчас у меня тёрн, яблоко, белок и начинаем взбивать
- Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы
- Вот такое воздушное пюре у меня получилось
- Теперь начинаем заниматься агар-агаром, для начала соедяняем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается она превращается в желеобразную массу, это говорит о том что агар хороший и у нас все получится
- Добавляем весь объем сахара и перемешиваем
- Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел
- Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения
- Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта
- Вафельные рожки я приготовила заранее
- Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению
- В разрезе
- Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре
- ))
- А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 - 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
- ))
- Готовые рожки сразу можно подавать к чаю
- Приятного аппетита!!!
Зефир в вафельном рожке – кулинарный рецепт