gotovim-doma.ru
07.09.2020, 11:51:00
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Ингридиенты
- куриные грудки 2 шт
- баклажан 1 шт
- сыр "моцарелла" 100-150 г
- оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
- зелень базилика
- соль
- свежемолотый перец
- помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- сахар (по вкусу) 1 ч.л.
- свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами. Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Баклажаны можно приготовить тремя способами: 1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. 2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков). 3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту. Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту. Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут. Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца. Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудки солью и свежемолотым перцем. В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов. Выложить половину томатного соуса. Затем куриные грудки. Выложить оставшийся соус. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу. Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис или макароны. При подаче посыпать блюдо зеленью базилика. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 31 Мне нравится 391 В избранное
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома