Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-манговое парфе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2020, 3:57:51

Творожно-манговое парфе – кулинарный рецепт Подробнее

Гульнара К
Творожно-манговое парфе
Ингридиенты
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Творог (пастообразный, можно взять детский творожок) — 400 г
  • Сахар коричневый (стакан объемом 200мл) — 1 стак.
  • Манго — 1 шт
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Ликер (для взрослых, например, "Бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус) — 2 ч. л.
  • Печенье ("Савоярди" или любое бисквитное) — 6 шт
  • Фисташки (очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи) — 50 г
Инструкция
  • Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты. В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять. Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре. Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет». Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре... … и выложить вторым слоем вот так. Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек. Последний слой – творожно-сливочный. Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник. За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре. Это восхитительно! Почувствуйте вкус Весны!!!
povarenok.ru
Творожно-манговое парфе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу