

1000.menu
08.09.2020, 5:28:43
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные
Ингридиенты
- Мука - 240 гр
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.Шаг 2: Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.Шаг 3: В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.Шаг 4: В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.Шаг 5: Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.Шаг 6: В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.Шаг 7: Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./Шаг 8: И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.Шаг 9: Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.Шаг 10: Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.Шаг 11: На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.Шаг 12: Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.Шаг 13: Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu