Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.09.2020, 5:28:43

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

СИНЕГЛАЗАЯ
Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные
Ингридиенты
  • Мука - 240 гр
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.Шаг 2: Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.Шаг 3: В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.Шаг 4: В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.Шаг 5: Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.Шаг 6: В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.Шаг 7: Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./Шаг 8: И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.Шаг 9: Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.Шаг 10: Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.Шаг 11: На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.Шаг 12: Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.Шаг 13: Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
1000.menu
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу