

povar.ru
08.09.2020, 8:03:46
Французский десерт "Клафути" с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Французский десерт "Клафути" с вишней
Ингридиенты
- Вишня — 2 Стакана
- Хлопья миндаля — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 0.5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Ваниль — 1 По вкусу
- Миндальный экстракт — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. На дно выложите миндальные хлопья. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Распределите ровным слоем в форме. 2. С тестом все тоже очень просто: взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку, молоко, ваниль и миндальный экстракт для аромата. 3. Тонкой струйкой аккуратно влейте тесто в форму, а затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекается Клафути с вишней около 35-45 минут (в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить). 5. Вот такая вкуснятина! Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!
Французский десерт "Клафути" с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру