

koolinar.ru
08.09.2020, 12:29:16
Пирожки на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пирожки на кефире от Ольга Лунгу
Ингридиенты
- тесто:
- мука - 530 г (+-)
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- кефир - 400 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- начинка:
- зеленый лук - 1 пуч.
- сыр - 100 г
- вареные яйца - 4 шт.
- майонез - 1 ст.л. (с горкой)
Инструкция
- В глубокую миску высыпаем муку, соль, соду и перемешать. Вливаем кефир и растительное масло, перемешать и замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Подготовим начинку, в миску высыпаем заранее измельченные вареные яйца, зеленый лук и натертый сыр, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешать. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 2 части. Одну половину раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, сверху на расстоянии друг от друга выкладываем начинку. Накрываем вторым тестом и с помощью стакана вырезаем. Отправляем заготовки на разогретую сковородку с маслом и жарим под крышкой до золотистого цвета. Завариваем чай и подаем к столу.
Пирожки на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями