

povar.ru
08.09.2020, 14:23:31
Вино из ежевики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вино из ежевики
Ингридиенты
- Вода — 4 Литра
- Ежевика — 3 Килограмма
- Сахар — 1.5-1.8 Килограмма
- Мед — 300 Грамм
Инструкция
- 1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите. 2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить. 3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц. 4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить. 5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.
Вино из ежевики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру