Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луковый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.09.2020, 16:58:53

Луковый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Mалышева
Луковый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло сливочное (можно оливковое) — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1.5 стак.
Инструкция
  • Подготовим продукты
  • Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.
  • Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
  • Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив ¼ для верхушки
  • Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.
  • Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком. Поставить в предварительно подогретую (до 180С) духовку.
  • Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
povarenok.ru
Луковый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу