

povarenok.ru
09.09.2020, 6:44:46
Салат "Халявка" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Халявка"
Ингридиенты
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное (без запаха) — 300 мл
- Соль — 100 г
- Сахар — 300 г
- Уксус (9% столовый) — 200 мл
Инструкция
- Овощи помыть. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь потереть на крупной терке, перец почистить удалить сердцевину и порезать на дольки, лук порезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь под крышку, не забываем периодически мешать, чтоб не пригорело.
- Банки и крышки моем и стерилизуем. После закипания овощей засекаем 25минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, перемешиваем и довариваем.
- Раскладываем по банкам, а то что не влезло дегустируем. Из этого количества продуктов у меня получается 13 банок по 0.5л. Приятного аппетита.
Салат "Халявка" – кулинарный рецепт