

rutxt.ru
09.09.2020, 11:25:28
Куриные котлеты в сметане в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриные котлеты в сметане в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления куриных котлет в сметане в духовке потребуется:
- курица - 3 кг;
- репчатый лук - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- хлеб - 4-5 кусочков;
- молоко или вода для замачивания хлеба;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист молотый - 1 ч. л.;
- паприка - 3 ч. л.;
- сухая аджика - 3 ч. л. (по желанию);
- растительное масло для смазывания противня;
- сметана - 4-5 ст. л.
Инструкция
- Куриный фарш для приготовления котлет я готовлю самостоятельно. Из большой курицы весом 3 килограмма получается около 2 килограмм куриного фарша. Курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Хлеб замочите на несколько минут в воде или молоке, затем отожмите от лишней жидкости. Мясо вместе со шкурой, предварительно замоченный хлеб и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте яйца, соль по вкусу, молотый лавровый лист, паприку и сухую аджику, перемешайте. Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами. Котлеты сверху полейте сметаной. Запекайте куриные котлеты в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Котлеты, приготовленные в сметане в духовке, получаются нежнейшими, очень сочными и ароматными. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из указанного количества фарша у меня получилось 40 небольших куриных котлет. Часть котлеток можно поместить в пищевой контейнер, заморозить в морозилке, а затем подогреть и подать к столу. Вкусных и приятных моментов!
Куриные котлеты в сметане в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте