

povar.ru
09.09.2020, 16:32:21
Итальянский томатный суп с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Ингридиенты
- Томаты в собственном соку — 340 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Лосось — 300 Грамм
- Мидии замороженные — 150 Грамм
- Креветки замороженные — 150 Грамм
- Кальмар — 150 Грамм
- Сельдерей стебли — 1-2 Штук
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода для бульона — 1 Литр
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами. Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
Итальянский томатный суп с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру