gotovim.ru
09.09.2020, 18:23:52
Булгур с курицей и грибами. Рецепт с фото Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его - сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относится аппетитная еда. Рецепт каши из булгура с ямсом и грибами оказался, на удивление, простым и посильным даже малоопытному кулинару, а результат - достойным. К обеду можно приглашать и це... Подробнее
Булгур с курицей и грибами
Ингридиенты
- булгур - 400г
- грибы (замороженные лисички) - 350г
- курица (филе) - 500г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- вода - 380 мл.
Инструкция
- В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопить сливочное масло.
- Всыпать крупу и, интенсивно помешивая, прокалить ее в масле. Когда от пребывания на сильном огне булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Размораживать их не надо, но если они были цельными, то прежде нужно порезать небольшими кусочками.
- Залить булгур с грибами кипятком и сразу же накрыть крышкой. Томить примерно 15 минут.
- Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими брусочками или кубиками. Добавить их в жаровню.
- Минут через 5 посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне примерно 30 минут. Во время получасового тушения 4-5 раз перемешивать. Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Булгур с курицей и грибами. Рецепт с фото Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его - сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относится аппетитная еда. Рецепт каши из булгура с ямсом и грибами оказался, на удивление, простым и посильным даже малоопытному кулинару, а результат - достойным. К обеду можно приглашать и це...