Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Быстрые пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
09.09.2020, 18:51:45

Пирог "Летний" с зелёным луком – кулинарный рецепт Подробнее

летние луки
Марина Борисенко
Пирог "Летний" с зелёным луком
Ингридиенты
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Лук зеленый (можно больше, на свой вкус) — 4 пуч.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Приправа (по вкусу, у меня "Кухарек")
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • В принципе пирог делается просто и быстро. Для теста муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Туда же порезать небольшими кусочками маргарин. Все перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте ложку сметаны. Разделить тесто на большую и меньшую части. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Если тесто простоит в холодильнике несколько часов ему абсолютно ничего не случится.
  • Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Зелёного лука можно брать любое количество по своему вкусу. Я обычно беру такой пучок, который еле помещается в двух руках.. Зелёный лук нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
  • На подсолнечном масле обжарить репчатый лук до мягкости, туда же добавить зелёный лук и обжарить все вместе пару минут. Зелёный лук должен потерять объем и стать мягким. Добавить натертые яйца. Посолить и добавить приправу. В конце добавить кусочек сливочного масла и выключить огонь. Готовую начинку необходимо остудить.
  • Из данного количества пирог получается большой на размер стандартного противная. Итак, противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.
  • Сверху равномерно распределить натертый сыр.
  • Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и выложить решёткой поверх пирога.
  • Можно верх пирога смазать желтком для румяности, но я не смазывала. Выпекать в предварительно разогретой до 190 ° С духовке 35-40 мин. Не пересушите!!!
  • Готовый пирог слегка остудить и можно звать родных на семейное чаепитие! Это очень вкусно! Угощайтесь!
  • Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!
  • И аппетитный кусочек...
povarenok.ru
Пирог "Летний" с зелёным луком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу