

povarenok.ru
09.09.2020, 18:51:45
Пирог "Летний" с зелёным луком – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Летний" с зелёным луком
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Лук зеленый (можно больше, на свой вкус) — 4 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Приправа (по вкусу, у меня "Кухарек")
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- В принципе пирог делается просто и быстро. Для теста муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Туда же порезать небольшими кусочками маргарин. Все перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте ложку сметаны. Разделить тесто на большую и меньшую части. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Если тесто простоит в холодильнике несколько часов ему абсолютно ничего не случится.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Зелёного лука можно брать любое количество по своему вкусу. Я обычно беру такой пучок, который еле помещается в двух руках.. Зелёный лук нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
- На подсолнечном масле обжарить репчатый лук до мягкости, туда же добавить зелёный лук и обжарить все вместе пару минут. Зелёный лук должен потерять объем и стать мягким. Добавить натертые яйца. Посолить и добавить приправу. В конце добавить кусочек сливочного масла и выключить огонь. Готовую начинку необходимо остудить.
- Из данного количества пирог получается большой на размер стандартного противная. Итак, противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.
- Сверху равномерно распределить натертый сыр.
- Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и выложить решёткой поверх пирога.
- Можно верх пирога смазать желтком для румяности, но я не смазывала. Выпекать в предварительно разогретой до 190 ° С духовке 35-40 мин. Не пересушите!!!
- Готовый пирог слегка остудить и можно звать родных на семейное чаепитие! Это очень вкусно! Угощайтесь!
- Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!
- И аппетитный кусочек...
Пирог "Летний" с зелёным луком – кулинарный рецепт