Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты простых и быстрых блюд
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
10.09.2020, 7:56:24

Торт "Для Эмили" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Анна
Торт "Для Эмили"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для формы) — по вкусу
  • Желатин (в порошке у меня д-р Оеткер) — 2 ч. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
Инструкция
  • Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру. Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
  • Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.
  • Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх. Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В форму вылить бисквитное тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
  • Бисквит вынуть и остудить на решетке. Бисквит невысокий.
  • Бисквит разрезать на две части.
  • Готовим крем. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
  • В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
  • Взбить миксером. Распустить желатин в воде, подогреть. Влить теплый желатин под лопасти миксера.
  • Разделить массу на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
  • Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см. Вниз корж. Бортики выложить пленкой.
  • На корж выливаем шоколадный крем. На крем второй корж.
  • И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне. Разравниваем. Убираем в холодильник.
  • У меня стоял ночь. Украшаем по своему вкусу. Снимаем бортики и пленку. Приятного чае-кофепития!!! Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))
povarenok.ru
Торт "Для Эмили" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение