

povarenok.ru
10.09.2020, 10:48:51
Картофельник с пшеном – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельник с пшеном
Ингридиенты
- Пшено (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Картофель (небольшой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода (0,5 л, питьевая) — 2 шт
- Сливки (10 %) — 50 мл
- Сыр твердый (натёртый) — 20 г
- Зелень (порубленный укроп, зелёный лук, петрушка) — 2 ст. л.
Инструкция
- Чистим овощи и моем.
- Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.
- Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это время всё почти сварилось. Картофель не разварился, а остался кусочками.
- Сняла с огня и налила подсолнечного масла. Перемешала.
- Взяла 2 формы, можно взять горшки. Разложила картофельник по формам. В одну форму налила сливки.
- Натёрла сыр и порубила зелень.
- Содержимое одной формы густо посыпала натёртым сыром, а содержимое другой чуть сверху полила подсолнечным маслом.
- Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С запечься. Блюдо наше готово с двумя вариантами.
- Подала, присыпав зеленью. Это по желанию.
Картофельник с пшеном – кулинарный рецепт