

edimdoma.ru
10.09.2020, 11:36:38
Тортилья с авокадо и креветками . Ингредиенты: майонез, тортильи, кетчуп томатный Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими. Подробнее
Тортилья с авокадо и креветками
Ингридиенты
- лепешки тортильи - 2 шт.
- сырые замороженные креветки - 250 г
- авокадо - 1/2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- перец чили красный - 1/2 шт.
- салат - 4 листа
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый - 2 стебля
- мята - 2 веточки
- растительное масло - 1 ст. л.
- карри - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- майонез - 1 ст. л.
- кетчуп домашний - 1 ч. л.
- соус табаско - 1/4 ч. л.
- вустерширский соус - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Креветки предварительно разморозить.
- На весь экран # шаг 2/11Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/11Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить карри, перемешать, затем выложить в сковороду креветки, еще раз все перемешать и обжарить.
- На весь экран # шаг 5/11Из лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 6/11Зеленый лук тонко порезать наискосок, добавить к креветкам, влить половину лимонного сока, посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Перец чили порезать тонкими кольцами, добавить к креветкам и обжарить все до готовности.
- На весь экран # шаг 8/11Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
- На весь экран # шаг 9/11Приготовить соус: майонез соединить с табаско, вустерширским соусом и кетчупом, все посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 10/11Тортильи слегка прогреть на сковороде.
- На весь экран # шаг 11/11Теплые лепешки смазать соусом, на один край выложить креветки с овощами, авокадо, листья салата и мяты и свернуть рулетом. поделиться фото 5.0согласны?
Тортилья с авокадо и креветками . Ингредиенты: майонез, тортильи, кетчуп томатный Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.