

edimdoma.ru
10.09.2020, 11:38:11
Гирос из курицы с соусом дзадзики и овощами. Ингредиенты: куриное филе, помидоры, лук красный Подробнее
Гирос из курицы с соусом дзадзики и овощами
Ингридиенты
- куриное филе ТМ «Петруха» - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- йогурт греческий - 200 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- огурцы - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мята - 2 веточки
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молоко - 75 мл
- вода - 75 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 3/4 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мука - 240 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Готовим маринад. Все ингредиенты смешать, посолить, приправы положить по своему вкусу в подходящем вам количестве.
- На весь экран # шаг 2/10Филе куриное ТМ «Петруха» немного отбить и замариновать не менее чем на 1 час. Я мариновала всю ночь в холоде.
- На весь экран # шаг 3/10Соус. Листья мяты (по желанию) или петрушку порубить. У огурца удалить семена, натереть его на мелкой терке, максимально отжать сок. Чеснок выдавить через давилку. Смешать чеснок, огурец, соль и рубленую зелень с йогуртом. Охладить.
- На весь экран # шаг 4/10Питы. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, оставить на 15 минут. В раствор всыпать половину муки, оливковое масло, теплое молоко и соль. Замесить тесто. Постепенно добавить оставшуюся муку до получения эластичного теста. Вымесить тесто 10 минут, закрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Из теста выбить воздух, разделить его на 4 части. На воздухе не оставлять — тесто быстро сохнет. Необходимо накрыть полотенцем. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Раскатать шарик теста диаметром около 18 см.
- На весь экран # шаг 5/10Жарить на среднем огне на сухой сковороде до появления на поверхности пузырей.
- На весь экран # шаг 6/10Перевернуть и подпечь с другой стороны. Положить теплую питу в пакет и накрыть полотенцем. Сохранять питы теплыми. Можно завернуть их в фольгу.
- На весь экран # шаг 7/10Нагреть гриль. Стряхнуть маринад с курицы и загрилловать филе по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Дать полежать несколько минут.
- На весь экран # шаг 8/10В питу положить лист салата, мелко нашинкованные полукольца красного лука, кружки помидоров. Сбрызнуть густо соусом, добавить ломтик курицы и свернуть питу фунтиком.
- На весь экран # шаг 9/10Еще можно использовать большие куски мяса с бедра без кожи.
- На весь экран # шаг 10/10Краски самые южные. поделиться фото 5.0согласны?
Гирос из курицы с соусом дзадзики и овощами. Ингредиенты: куриное филе, помидоры, лук красный