

povarenok.ru
10.09.2020, 12:57:38
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш" – кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
Ингридиенты
- Ребра свиные (копченые) — 6-8 шт
- Колбаски (охотничьи или другие копчености) — 200 г
- Фасоль (белая, сухая) — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Бульон (или вода) — 3 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для галушек) — 100 мл
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).
- Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.
- Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.
- Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.
- Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир. Колбаски нарезать тонкими кружочками.
- Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс.
- Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.
- На сковороде спассеровать лук,
- Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.
- Добавить сладкий и острый перец,
- Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.
- Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.
- Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.
- В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,
- Откинуть на дуршлаг, промыть.
- Добавить в кастрюлю.
- Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш" – кулинарный рецепт