

gotovim.ru
10.09.2020, 13:27:53
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами. Подробнее
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
Ингридиенты
- вода - около 3 л
- говядина (грудинка на косточке) - 300г
- чечевица зеленая - около 150г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка
- маслины (без косточек) - 80г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порезать, очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Соленые маслины без косточек мелко порезать или крупно порубить в блендере.
- В кастрюлю с мясным бульоном вернуть разобранное на мелкие кусочки мясо и засыпать замоченную чечевицу, предварительно её промыв. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (на это уйдет примерно 20 минут).
- Параллельно в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку с измельченную морковь и обжаривать, помешивая, все вместе.
- Следом добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы в собственном соку (пасатту). Томить, помешивая, 5 минут.
- Добавить в овощную зажарку маслины, перемешать и снять с огня.
- Переложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом, размешать и приправить солью по вкусу. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и проварить еще 5 минут. Чечевица к этому моменту уже должна быть мягкой. Готовый суп из говядины с чечевицей и маслинами разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами.