

povarenok.ru
11.09.2020, 12:42:35
Куриные котлеты с цуккини – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты с цуккини
Ингридиенты
- Грудка куриная (150 г) — 1/2 шт
- Цуккини — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 12 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Соль — по вкусу
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Зелень (у меня из заморозки) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками. Цуккини натереть на терке, слегка присолить, оставить на 5 мин., отжать сок и добавить к мясу. Вбить яйцо, добавить черный и красный перец, куркуму, манную крупу, крахмал. Слегка присолить.
- Перемешать все ингредиенты, добавить горчицу и муку, зелень. Перемешать, оставить на 30-40 мин., чтобы манная крупа набухла.
- Обжаривать котлеты на сковороде (у меня небольшой казанок, в нем очень удобно) в хорошо разогретом масле, на среднем огне. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон. Во время жарки несколько раз перевернуть. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
Куриные котлеты с цуккини – кулинарный рецепт