alimero.ru
12.09.2020, 8:27:00
👌 Как приготовить крутую греческую приправу - делаем сами на своей кухне, рецепты с фото Подробнее
Как приготовить крутую греческую приправу - делаем сами на своей кухне
Ингридиенты
- Соль - 1 ст. л.
- Базилик - 2 ч. л.
- Орегано - 4 ч. л.
- Зеленый лук - 2 ч. л.
- Укроп и петрушка – по 2 ч. л.
- Перец молотый - 2 ч. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Луковый и чесночный порошок – по 4 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
Инструкция
- На фирменные приправы денег не у всех хватает, это точно. Но зачем себя ограничивать, если можно сделать самодельную приправу, ароматную и острую? Уверяю — она станет лучшим из всего, что у вас до сих пор было на вашей кухне! Есть много вариантов приготовления этого великолепного микса, а классический состоит из 13 ингредиентов. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить специи с солью. Вы сможете пользоваться этой вкуснятиной ежедневно! Аромат при смешивании ингредиентов просто бесподобен. Сам процесс очень легок – отмерил, смешал и пользуйся. Надо сказать и о меркантильной стороне этого дела. Во-первых, вы будете четко знать, что именно положили, а не опасаться, как в случае с магазинными вариантами. Во-вторых, даже сделанный с нуля микс будет роскошен, но очень дешев. Ведь у вас в запасе наверняка есть многое из того, что надо из сушеных специй положить в смесь. Время приготовления: если все под рукой, то вы потратите минут 5 на все Сложность: есть одна-единственная – сразу подыскать нужные ингредиенты! Ингредиенты: Соль - 1 ст. л. Базилик - 2 ч. л. Орегано - 4 ч. л. Зеленый лук - 2 ч. л. Укроп и петрушка – по 2 ч. л. Перец молотый - 2 ч. л. Розмарин - 2 ч. л. Корица - 1 ч. л. Тимьян - 1 ч. л. Луковый и чесночный порошок – по 4 ч. л. Орех мускатный - 1 ч. л. Приготовление: Тут есть два варианта – или отмерять нужное количество, а потом смешивать, или сразу в одной посудинке готовить сухой маринад и для мяса, и для рыбы, и вкуснющую приправу для разных блюд. Я выбрала первый вариант. Взяла соль. Затем приготовила базилик. Отмерила орегано. На днях высушила зеленый лук, не думая даже, что так скоро может пригодиться. Также у меня был в запасе и укроп сушеный, и петрушка (как в магазинном варианте, так и в моем собственном исполнении). Отмерила перец молотый. Затем подготовила розмарин. Взяла корицу. Затем, положив в миску тимьян, луковый и чесночный порошок, орех мускатный, всыпала все, что было отмеряно. Хорошо перемешала, чтоб все равномерно распределилось. Храните в любой посудинке, но чтобы она герметично закрывалась. Я сделала небольшую порцию приправы, чтобы попробовать. Понравилось. Какая экономия! Не надо идти в магазин или искать нужную специю, все под рукой! Не забываем перед использованием перетряхивать. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить крутую греческую приправу - делаем сами на своей кухне, рецепты с фото