

povarenok.ru
12.09.2020, 14:47:40
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром – кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (мягкое как помадка) — 50 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 290 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Творог (мягкий) — 250 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Крупа манная — 20 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Конфитюр (у меня вишневый) — 80 г
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Молоко (для желтка смазывать пирожки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.
- Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, пресеить муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.
- В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеить часть муки, добавить соль. Земесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.
- Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40мин. в теплое место.
- Через 40мин, тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 55г 13шт.
- И один кусочек теста 65г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в лепешку.
- На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверствие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром – кулинарный рецепт