

povarenok.ru
12.09.2020, 14:59:49
Тёщины пирожки – кулинарный рецепт Подробнее
Тёщины пирожки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 250 мл
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина (любое любимое) — 400 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Зира — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
Инструкция
- Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины... Если вы решились, то приступим к замесу теста и подготовим необходимое...
- В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
- После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Мясо нарезаем поперёк волокон пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики. Отправляем в глубокую миску.
- Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску. Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру, растёртую между ладошек, паприку и по вкусу соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, поэтому советую сложить шарики в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.
- Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра.
- Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов.
- Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской, то же проделываем с остальными.
- Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам. Так же поступаем и со вторым.
- В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией... Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка, и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая! Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать им хоть чуть-чуть остыть...
Тёщины пирожки – кулинарный рецепт