

povarenok.ru
12.09.2020, 15:02:36
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня экстра Макфа) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное (крупные С0 или 5 средних) — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Абрикос (крупных, разломить на половинки и убрать косточки) — 10 шт
Инструкция
- В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога). Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось. Еще я бы добавила в следующий раз щепотку соли.
- Молоко вскипятить и добавить сливочное масло.
- В желтки добавить половину сахара и муку - взбить.
- Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения. Если получились комочки в креме - пропустите через сито. Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.
- Берем разъемную форму на 21 - не меньше! Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника. Я распределяла просто руками.
- Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Охлаждаем.
- Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула. Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.
- Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки. Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.
- Вот такой крем в итоге получился.
- Выкладываем крем поверх абрикосов. Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться! После выпечки немного упадет - так и должно быть.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут. Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно. Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой.
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом – кулинарный рецепт