Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 2
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2020, 15:02:36

Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина Борисенко
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (у меня экстра Макфа) — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (холодное) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо куриное (крупные С0 или 5 средних) — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Абрикос (крупных, разломить на половинки и убрать косточки) — 10 шт
Инструкция
  • В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога). Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось. Еще я бы добавила в следующий раз щепотку соли.
  • Молоко вскипятить и добавить сливочное масло.
  • В желтки добавить половину сахара и муку - взбить.
  • Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения. Если получились комочки в креме - пропустите через сито. Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.
  • Берем разъемную форму на 21 - не меньше! Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника. Я распределяла просто руками.
  • Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Охлаждаем.
  • Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула. Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.
  • Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки. Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.
  • Вот такой крем в итоге получился.
  • Выкладываем крем поверх абрикосов. Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться! После выпечки немного упадет - так и должно быть.
  • Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут. Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно. Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой.
povarenok.ru
Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу