eda.ru
13.09.2020, 0:37:43
Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда» Подробнее
Шашлык из свинины в духовке
Ингридиенты
- Свиная шея
- Репчатый лук
- Лимон
- Растительное масло
- Аджика
- Копченая паприка
- Душистый перец горошком
- Соль
Инструкция
- 1. Для маринада нужно горошины душистого перца растолочь в ступке, добавить аджику, копченую паприку и соль. Влить примерно 1/3 стакана масла, хорошенько перемешать маринад вилкой. Инструмент Пестик и ступка
- 2. Мясо нарезать кусочками по 3–4 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, тогда шашлык поджарится равномерно. Инструмент Нож шефский
- 3. Добавить к мясу маринад и хорошенько перемешать руками, чтобы специи распределились.
- 4. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в большую миску и с усилием размять руками, чтобы он дал сок. Выложить мясо к луку, туда же выжать лимонный сок, нарезать оставшуюся лимонную кожуру кусочками. Перемешать руками мясо с луком и остатками лимона и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Шампуры в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде, чтобы они не сгорели. Можно взять и железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю. Инструмент Шпажки
- 6. Очистить мясо от прилипших фрагментов маринада и нанизать куски на шпажки, чтобы с боков оставалось пустое место. Шпажки должны быть такой длины, чтобы их можно было установить на бортики поперек формы и они не падали вниз.
- 7. Вынуть из маринада куски лимона, а лук отжать руками, сок слить, лук переложить в форму для запекания.
- 8. Поверх лука в форму выложить нанизанные на шпажки шашлыки. Инструмент Термометр для духовки
- 9. Хорошо разогреть духовку — в среднем до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно и горячее. Отправить форму с луком и шашлыками в духовку примерно на полчаса. Чтобы имитировать процесс жарки на огне — время от времени шашлыки переворачивать. Минимум дважды за полчаса, но лучше — каждые 10 минут.
- 10. Вынуть противень из духовки, приподнять шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смазать шашлыки растительным маслом. Вернуть в духовку всю конструкцию на форме для запекания еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция гриль, включить ее. Достать шашлыки из духовки, лук не выбрасывать — он очень вкусный. Кроме лука для подачи подготовить свежую зелень, зеленый лук, огурцы и помидоры.
Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда»