

gastronom.ru
13.09.2020, 8:03:43
Паштет из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Паштет из куриных потрошков
Ингридиенты
- 500 г куриной печенки
- 500 г куриных сердечек
- 500 г куриных желудочков
- 4 крупных сваренных вкрутую яйца
- 1 ст. л. приправы хмелисунели
- 2 большие луковицы
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин.
- Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин.
- Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин. Откиньте на сито, удалите перец.
- Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.
- Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.
Паштет из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото