

delo-vcusa.ru
13.09.2020, 12:30:18
Торт «Александрия» со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт «Александрия» со сметанным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар-песок - 0,5 ст.
- Мёд натуральный - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кефир 3,2% - 0,5 ст.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Сметана 30% - 0,75 ст.
- Сахар-песок - 2 ст. л.
- Вода - 0,5 ст.
- Сахар-песок - 2,5 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Пудра сахарная - 1 ст. л.
Инструкция
- Начать с приготовления теста. В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить мёд, кефир и сахар.
- Всё взбить миксером.
- Добавить просеянную муку с содой.
- Тесто хорошо вымешать.
- Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой. Перелить в форму тесто.
- Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж до подрумянивания и сухой спички.
- Дать готовому коржу немного постоять в форме, а затем вынуть, положить на решётку и оставить минимум на 5 часов.
- Корж разрезать горизонтально на 3 пласта.
- Теперь сварим сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить его водой, при помешивании довести до кипения и поварить около 5 минут. Сироп остудить.
- Теперь займемся приготовлением крема. Сметану и сахар выложить в посуду для взбивания.
- Смесь взбить до полного растворения сахара.
- Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
- Накрыть нижний корж вторым коржом, также пропитать его сиропом и смазать оставшимся кремом, отложив 1 ст. ложку для смазывания боков торта.
- Сверху выложить верхний корж и слегка прижать.
- Орехи натереть на тёрке.
- Смазать бока торта отложенным кремом и обсыпать любой крошкой, или молотым печеньем. Сверху посыпать торт сахарной пудрой и молотыми орехами.
- Дать десерту пропитаться в течение 2 часов, а затем разрезать на порции. Торт «Александрия» со сметанным кремом готов к подаче. Еще рекомендую попробовать бюджетный сметанный торт «Плюшка».
Торт «Александрия» со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото