Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Александрия» со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
13.09.2020, 12:30:18

Торт «Александрия» со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото Подробнее

александрия
Stefanija
Торт «Александрия» со сметанным кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар-песок - 0,5 ст.
  • Мёд натуральный - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кефир 3,2% - 0,5 ст.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сметана 30% - 0,75 ст.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 2,5 ст. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.
Инструкция
  • Начать с приготовления теста. В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить мёд, кефир и сахар.
  • Всё взбить миксером.
  • Добавить просеянную муку с содой.
  • Тесто хорошо вымешать.
  • Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой. Перелить в форму тесто.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж до подрумянивания и сухой спички.
  • Дать готовому коржу немного постоять в форме, а затем вынуть, положить на решётку и оставить минимум на 5 часов.
  • Корж разрезать горизонтально на 3 пласта.
  • Теперь сварим сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить его водой, при помешивании довести до кипения и поварить около 5 минут. Сироп остудить.
  • Теперь займемся приготовлением крема. Сметану и сахар выложить в посуду для взбивания.
  • Смесь взбить до полного растворения сахара.
  • Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
  • Накрыть нижний корж вторым коржом, также пропитать его сиропом и смазать оставшимся кремом, отложив 1 ст. ложку для смазывания боков торта.
  • Сверху выложить верхний корж и слегка прижать.
  • Орехи натереть на тёрке.
  • Смазать бока торта отложенным кремом и обсыпать любой крошкой, или молотым печеньем. Сверху посыпать торт сахарной пудрой и молотыми орехами.
  • Дать десерту пропитаться в течение 2 часов, а затем разрезать на порции. Торт «Александрия» со сметанным кремом готов к подаче. Еще рекомендую попробовать бюджетный сметанный торт «Плюшка».
delo-vcusa.ru
Торт «Александрия» со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу