

povarenok.ru
13.09.2020, 16:37:38
Соус барбекю – кулинарный рецепт Подробнее
Соус барбекю
Ингридиенты
- Томатная паста — 200 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 150 г
- Патока (меласса тростниковая, она же чёрная патока) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец чили (сухой молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Соус (вустерский, он же вустерчерширский, он же ворчестер) — 2 ст. л.
Инструкция
- Рецепт настолько прост, что справится и первоклашка. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар, все указанные специи и венчиком соедините всё в однородную массу, поставьте на огонь Добавьте мелассу, уксус и вустерский соус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Меласса (или черная патока) - это то, что вы видите на фото. Это побочный продукт производства сахара. Густой сироп с ароматом жжёного сахара. Придает соусу барбекю характерный вкус, цвет и аромат. Если хотите консистенцию соуса как в магазине, то разведите крахмал в паре ложек холодной воды и влейте к соусу, проварите до загустения полминуты и снимите с огня. Соус готов! Если хотите, то этот соус можно законсервировать впрок. Для консервирования, заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!! Кипящий соус разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания не переворачивая. Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и её нельзя отправлять на хранение. Законсервированный таким образом соус можно хранить даже без холодильника около года.
Соус барбекю – кулинарный рецепт