Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус барбекю – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.09.2020, 16:37:38

Соус барбекю – кулинарный рецепт Подробнее

Иринка Ирина
Соус барбекю
Ингридиенты
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Патока (меласса тростниковая, она же чёрная патока) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (сухой молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
  • Соус (вустерский, он же вустерчерширский, он же ворчестер) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Рецепт настолько прост, что справится и первоклашка. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар, все указанные специи и венчиком соедините всё в однородную массу, поставьте на огонь Добавьте мелассу, уксус и вустерский соус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Меласса (или черная патока) - это то, что вы видите на фото. Это побочный продукт производства сахара. Густой сироп с ароматом жжёного сахара. Придает соусу барбекю характерный вкус, цвет и аромат. Если хотите консистенцию соуса как в магазине, то разведите крахмал в паре ложек холодной воды и влейте к соусу, проварите до загустения полминуты и снимите с огня. Соус готов! Если хотите, то этот соус можно законсервировать впрок. Для консервирования, заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!! Кипящий соус разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания не переворачивая. Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и её нельзя отправлять на хранение. Законсервированный таким образом соус можно хранить даже без холодильника около года.
povarenok.ru
Соус барбекю – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу