1000.menu
13.09.2020, 20:06:08
Макрель жареная Подробнее
Макрель жареная
Ингридиенты
- Макрель - 500 гр
- Пшеничная мука - 40 гр
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Можжевеловые ягоды - 3 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Тмин - 5 гр
- Чеснок - 15 гр
- Лимоны - 100 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Подготовим маринад, для этого выжимаем сок из лимона, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, соединяем с лимонным соком. Можжевеловые ягоды выкладываем в ступку, сюда же насыпаем горошины перца и семена тмина, все тщательно растираем пестиком, затем добавляем к лимонно-чесночной смеси, перемешиваем. 2. Рыбу нарезаем кусками, солим, оставляем на полчаса. Затем щедро натираем каждый кусок подготовленным маринадом и оставляем еще на час. 3. Муку насыпаем в плоскую тарелку, панируем в ней каждый кусочек со всех сторон, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Макрель жареная