 
            
            
                
                    
                
            
            
         
            
            
                
                    
                
            
            
        
    
            
              1000.menu
            
            
       
    
    
    
    
         13.09.2020, 20:06:26
    
    
    
Макрель запеченная рецепт с фото Подробнее
Макрель запеченная
            
    
        Ингридиенты
    - Макрель - 1.5 кг
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - 10 гр
- Розмарин - 10 гр
- Лимонный сок - 10 мл
- Оливковое масло - 30 мл
- Лук репчатый - 80 гр
- Картошка - 400 гр
- Морковь - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
    - 1. Макрель потрошим, вычищаем черную пенку внутри, отрезаем голову и плавники. С одной стороны на кожице делаем несколько глубоких надрезов ножом. 2. Тушку снаружи и внутри натираем солью, а также сухими специями для рыбы, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем лимонным соком, в брюшко выкладываем веточку розмарина. 3. Лук репчатый очищаем, разрезаем пополам, а затем режем пластинками, которые вставляем в надрезы на тушке макрели. 4. Картофель и морковь очищаем, моем, режем кусочками крупно, затем посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, выкладываем в рукав для запекания. 5. Подготовленную тушку макрели выкладываем в рукав к овощам, закрепляем рукав, на одной стороне рукава делаем проколы иглой для выхода пара. 6. Оставляем рыбу с овощами в таком положении в течение часа, после чего отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение получаса. Подаем на стол сразу же после приготовления, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
    Макрель запеченная рецепт с фото