Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы и морепродуктов
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Копченая макрель
zoom_in
1000.menu
13.09.2020, 20:07:05

Копченая макрель Подробнее

макрель
Mastehap
Копченая макрель
Ингридиенты
  • Макрель - 2 кг
  • Соль - 200 гр
  • Сахар - 20 гр
Инструкция
  • 1. Брюшко макрели разрезаем, вычищаем внутренности, голову отрезаем, тщательно моем. 2. Подготовленную тушку обвязываем веревкой, щедро солим, также посыпаем небольшим количеством сахара. 3. Оставляем рыбу солится в течение 45 минут, после чего смываем соль под проточной водой. 4. Подвешиваем макрель на открытом воздухе, оставляем проветриваться на час. 5. Затем помещаем ее в коптильню, устанавливаем на слабый огонь и оставляем открытой до появления дымка (дым пойдет примерно через 15-20 минут), после чего накрываем крышкой и коптим при 80 градусах в течение 50-60 минут. 6. Оставляем рыбу проветрится на час-полтора. Нарезаем кусочками, красиво сервируем на блюде и подаем на стол. Кушайте на здоровье!
1000.menu
Копченая макрель
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям