

1000.menu
13.09.2020, 20:07:05
Копченая макрель Подробнее
Копченая макрель
Ингридиенты
- Макрель - 2 кг
- Соль - 200 гр
- Сахар - 20 гр
Инструкция
- 1. Брюшко макрели разрезаем, вычищаем внутренности, голову отрезаем, тщательно моем. 2. Подготовленную тушку обвязываем веревкой, щедро солим, также посыпаем небольшим количеством сахара. 3. Оставляем рыбу солится в течение 45 минут, после чего смываем соль под проточной водой. 4. Подвешиваем макрель на открытом воздухе, оставляем проветриваться на час. 5. Затем помещаем ее в коптильню, устанавливаем на слабый огонь и оставляем открытой до появления дымка (дым пойдет примерно через 15-20 минут), после чего накрываем крышкой и коптим при 80 градусах в течение 50-60 минут. 6. Оставляем рыбу проветрится на час-полтора. Нарезаем кусочками, красиво сервируем на блюде и подаем на стол. Кушайте на здоровье!
Копченая макрель