

eda.ru
14.09.2020, 5:28:13
Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске рецепт – польская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске
Ингридиенты
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Ржаная мука
- Вода
- Лавровый лист
- Ржаной хлеб
- Репчатый лук
- Свиная колбаса
- Картофель
- Морковь
- Сметана 20%-ная
- Куриное яйцо
- Соль
- Молотый черный перец
- Зелень
- Душистый перец горошком
Инструкция
- 1 В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 литра воды ржаную муку, туда же добавить 5 зубчиков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, пару-тройку лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Накрыть емкость с закваской чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать и следить, чтобы не образовалась плесень. Если обнаружится плесень, значит, туда попало что-то постороннее, можно все выливать и ставить закваску заново. Инструмент Бумажные полотенца
- 3 По прошествии 4 дней закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов. Все — закваска готова! Процедить ее через марлю и поставить в холодильник.
- 4 Яйца отварить.
- 5 В кастрюлю налить воду, добавить лаврушку, черный и душистый перец по вкусу, колбасу и варить 30 минут. Через полчаса колбасу вынуть и отложить в сторону остужаться.
- 6 Пассеровать лук, к нему же добавить 3 зубчика чеснока. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 7 Из бульона, где варилась колбаса, достать специи. Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками и выложить в бульон, варить 15 минут. Инструмент Нож картофельный
- 8 Добавить в бульон нарезанную на куски колбасу. Добавить зажарку. Взболтнуть и медленно, при постоянном помешивании, влить закваску. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
- 9 Через 10 минут выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить, накрыть суп крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
- 10 Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить порезанное яйцо, украсить любимой зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске рецепт – польская кухня: супы. «Еда»