

povarenok.ru
14.09.2020, 10:18:21
Пирог с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с заварным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко — 40 мл
- Сметана (у меня 30% жирн.) — 80 г
- Масло растительное — 80 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
Инструкция
- Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар. Поставить на огонь, слегка согреть. Яйцо я взбивала в стакане.
- К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком. Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить. Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
- Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
- Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко. Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
- Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста. Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки. Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой. Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом.
- Форму заполнить тестом, разровнять. В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком. Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
- Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать пирог на решетке.
- Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
Пирог с заварным кремом – кулинарный рецепт