Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клюква в сахаре
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2020, 12:07:06

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Клюква в сахаре "Мороз и солнце"
Ингридиенты
  • Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.
Инструкция
  • Для этого блюда идеально взять свежую клюкву. У меня, к сожалению, была только замороженная и я решила рискнуть использовать её, хотя боялась, что она окажется водянистой и ничего не выйдет. Но мои опасения не подтвердились, поэтому со всей ответственностью заявляю: клюква подойдёт как свежая, так и замороженная. Главное — надо выбрать крупные целые (неповреждённые) ягоды.
  • Итак, если клюква свежая, то промываем её и обсушиваем. Если ягоды замороженные, то размораживаем их и тоже обсушиваем.
  • В мисочку выливаем яичный белок и немного взбалтываем его вилкой. Туда же высыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  • На дно глубокого лотка насыпаем немного сахарной пудры, выкладываем сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпаем пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатываем и слегка трясём в нём ягоды.
  • Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку. С остальными ягодами всё проделываем по той же схеме. Оставляем клюкву подсыхать минут на 20-30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
  • Вот и всё, клюква в сахаре готова! Завариваем крепкий чай, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом.
povarenok.ru
Клюква в сахаре "Мороз и солнце" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение