povarenok.ru
14.09.2020, 12:07:06
Клюква в сахаре "Мороз и солнце" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Клюква в сахаре "Мороз и солнце"
Ингридиенты
- Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
Инструкция
- Для этого блюда идеально взять свежую клюкву. У меня, к сожалению, была только замороженная и я решила рискнуть использовать её, хотя боялась, что она окажется водянистой и ничего не выйдет. Но мои опасения не подтвердились, поэтому со всей ответственностью заявляю: клюква подойдёт как свежая, так и замороженная. Главное — надо выбрать крупные целые (неповреждённые) ягоды.
- Итак, если клюква свежая, то промываем её и обсушиваем. Если ягоды замороженные, то размораживаем их и тоже обсушиваем.
- В мисочку выливаем яичный белок и немного взбалтываем его вилкой. Туда же высыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
- На дно глубокого лотка насыпаем немного сахарной пудры, выкладываем сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпаем пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатываем и слегка трясём в нём ягоды.
- Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку. С остальными ягодами всё проделываем по той же схеме. Оставляем клюкву подсыхать минут на 20-30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
- Вот и всё, клюква в сахаре готова! Завариваем крепкий чай, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом.
Клюква в сахаре "Мороз и солнце" – кулинарный рецепт