

povarenok.ru
14.09.2020, 13:01:05
Крем "Взбитая карамель" – кулинарный рецепт Подробнее
Крем "Взбитая карамель"
Ингридиенты
- Сливки — 270 г
- Сахар — 165 г
- Масло сливочное — 30 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 18 г
- Соль — 2 г
- Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
- Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.
- Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.
- Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
- В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
- Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить.
- Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности.
- Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.
- Добавляю соль и ванилин...
- Процеживаю через сито.
- Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.
- Пробиваю погружным блендером.
- Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!
- По истечению времени карамель будет плотной.
- Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
- Приятный, нежный цвет, структура однородная! Хорошо ведет себя после заморозки!
- Готов к употреблению:)
Крем "Взбитая карамель" – кулинарный рецепт