

rutxt.ru
14.09.2020, 13:10:52
Яблочно-сливовый пирог - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Яблочно-сливовый пирог
Ингридиенты
- Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:
- масло сливочное - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 200 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- мед жидкий - 2 ст. л.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука высшего сорта - 250-300 г;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сливы сладкие - 200 г;
- яблоко сладкое - 1 шт.;
- пудра сахарная для посыпки пирога.
Инструкция
- Сливочное масло растопить и остудить. Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца. Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи. Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян. Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Яблочно-сливовый пирог - 10 пошаговых фото в рецепте