

povarenok.ru
30.06.2020, 3:57:59
Французкая запеканка с картофелем и мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Французкая запеканка с картофелем и мясом
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Говядина (или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Сыр твердый (50гр - в пюре; 100 гр - на присыпку) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Картофель с щепоткой соли отварить до готовности.
- Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец.
- Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды.
- Натераем сыр...
- Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.
- Растираем в пюре картофель с кусочком масла, сыром (я брала комамбер) и двумя столовыми ложками фарша.
- На дно формы выложить остальной фарш.
- Затем пюре...
- ... и, наконец, тертый сыр! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Наслаждаемся!
Французкая запеканка с картофелем и мясом – кулинарный рецепт