Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гратин из птицы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.06.2020, 18:53:52

Гратин из птицы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Гульнара К
Гратин из птицы
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис ( круглый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для лука - 1 ст.л., для соуса - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, для риса) — 200 мл
  • Сливки (для соуса) — 130 мл
  • Сыр твердый (50 г - для соуса, 50 г - для запекания) — 100 г
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (веточки) — 3 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный
Инструкция
  • Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня "остатков" не было, поэтому я готовила так: Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  • Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса.
  • Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)
  • Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо.
  • Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовить сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки larik_malasha: http://www.povarenok .ru/recipes/show/511 88/. Но сейчас наловчилась и готовлю на плите. Разогреть в соуснике 1 ст. л. сливочного масла и смешать его с 1 ст. л. муки, быстро перемешивая до однородности и слегка поджаривая.
  • Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился.
  • Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром. Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки.
  • Вуаля! Готово!
  • Bon appetit!
povarenok.ru
Гратин из птицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу