kulina.ru
14.09.2020, 17:47:12
Грушевый джем с кофе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Грушевый джем с кофе
Ингридиенты
- груши сладкие (полутвердые) — 1 кг.
- сахарный песок — 350 г.
- желирующий пектин д-р Откер — 1 упаковка
- кофе натуральный — 3 ст. л.
- вода — 50 мл.
Инструкция
- Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльк е. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое сито, кофе, довести еще раз до кипения, варить 5-7 минут без крышки уже. Плиту выключить. Джем разложить в чистые и сухие баночки и завинтить крышками плотно. В таком виде остудить. Кофе придал необыкновенный аромат грушам. Была мысль добавить коньяк, но передумала, аромата в джеме и так достаточно!
Грушевый джем с кофе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru