

edimdoma.ru
14.09.2020, 20:54:50
Булочки «Синнабон». Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, сахар Подробнее
Булочки «Синнабон»
Ингридиенты
- мука - 500 г
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 70 г
- корица - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- сыр сливочный - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- сметана - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В большую миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
- На весь экран # шаг 2/15Масло растопить, немного остудить. Влить в мучную смесь яйца и масло.
- На весь экран # шаг 3/15Перемешать миксером до состояния крошки.
- На весь экран # шаг 4/15Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/15Припылить мукой (дополнительно 2 ложки) стол, замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Я месила 5 минут. Можно это доверить комбайну или хлебопечке.
- На весь экран # шаг 6/15Убрать тесто под крышку или пленку на 1,5 часа для расстойки. Лучше в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
- На весь экран # шаг 7/15Тесто просто обмять, не месить. Сформировать кирпичик и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см.
- На весь экран # шаг 8/15Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать корицу, сахар и муку.
- На весь экран # шаг 9/15Смазать тесто маслом, щедро присыпать ароматным сахаром. Немного масла оставить для смазывания формы.
- На весь экран # шаг 10/15Свернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать на одинаковые булочки.
- На весь экран # шаг 11/15Форму смазать оставшимся маслом, разместить булочки «Синнабон» и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- На весь экран # шаг 12/15Смешать все для заливки и взбить миксером.
- На весь экран # шаг 13/15Готовые булочки немного остудить. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.
- На весь экран # шаг 14/15Звать никого не придется, на аромат обычно все сбегаются сами.
- На весь экран # шаг 15/15Пышный нежный мякиш, много корицы и сливочная заливка... Никто не устоит перед искушением попробовать булочки «Синнабон»! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки «Синнабон». Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, сахар