povarenok.ru
15.09.2020, 6:20:36
Бабушкина запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из духовки
Еда и напитки
Бабушкина запеканка
Ингридиенты
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Фасоль замочить и отварить по инструкции. Картошку отварить. Все вместе прокрутить через мясорубку (так делала бабушка), а мы используем подручные гаджеты типа блендер, комбайн и т. д. Посолить по вкусу.
- Когда мама берется за фасоль - дети берутся за маму. Приходиться прибегать к отвлекающим приёмам.
- Лук поджарить на масле до золотистого цвета.
- В смазанную форму выложить слой картошки с фасолью, затем слой лука
- И сверху опять слой пюре. Смазать маслом и по желанию посыпать зеленью и перцем.
- Запекать 15 минут.
Бабушкина запеканка – кулинарный рецепт