povarenok.ru
15.09.2020, 9:23:39
Тарт-перевертыш из молодого картофеля Подробнее
Сохранено в пироги
Еда и напитки
Тарт-перевертыш из молодого картофеля
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 70 г
- Картофель (молодой) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Фета — 100 г
Инструкция
- В блендере смешать муку, соль, охлажденное масло.
- Добавить сметану и еще раз взбить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 минут
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить.
- В сковороде разогреть 30 гр масла. Выложить лук, добавить сахар и на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Снять с огня.
- Молодой картофель помыть и отварить до готовности. На сковороде, в которой будет готовиться тарт, разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить картофель в сковороду и слегка обжарить.
- Между картофелем разложить чеснок. Сверху на картофель разложить лук.
- Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки. Разложить масло (30 гр)
- Разделочную доску посыпать мукой. Раскатать тесто на круг диаметром, который соответствует сковороде, на которой будем выпекать тарт.
- Прикрыть картофель тестом. Слегка прижать. Выпекать тарт в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Тесто сверху должно хорошо подрумяниться.
- Достать тарт из духовки, накрыть сковороду сверху тарелкой и аккуратно перевернуть.
Тарт-перевертыш из молодого картофеля