kedem.ru
15.09.2020, 20:41:04
Тарталетки с грибами Начинка у этих тарталеток может быть любая, мы их приготовили с нежным грибным салатом. Подробнее
Сохранено в Салаты и закуски - "ни рыбы, ни мяса"
Еда и напитки
Тарталетки с грибами
Ингридиенты
- Мука ТМ «Алейка» — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сыр — 100 г
- Шампиньоны свежие (средние) — 3-4 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
- Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
- Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
- Добавить 1 яйцо.
- Замесить тесто.
- Сформовать тесто в шар.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Формочкой вырезать заготовки.
- Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
- Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.
- Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
- Грибы шампиньоны очистить.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
- Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.
- Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
- Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
- Заправить 2 ст. ложками майонеза.
- Перемешать салат и посолить по вкусу.
- Выложить салат в тарталетки.
- Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу. Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Тарталетки с грибами Начинка у этих тарталеток может быть любая, мы их приготовили с нежным грибным салатом.