Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Расстегаи.Пирожки-вулканчики, бомбочки и, просто, пирожки.Профитроли. Лепешки с начинками.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаньги с морковью Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.09.2020, 8:57:23

Шаньги с морковью Кулинарный рецепт Подробнее

расстегай
шаньга
Ирина
Шаньги с морковью
Ингридиенты
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания шанег перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
  • Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 200 г
  • Сахар (2 ст.ложки для теста, дополнительно для начинки 1/3 стакана) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4 стаканов) — 3,5 стак.
  • Сметана (Для начинки) — 2/3 стак.
  • Морковь (2-3 шт. средней величины) — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
  • Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.
  • Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).
  • Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.
  • Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
  • Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
  • Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. :)
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шаньги с морковью Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям