

edimdoma.ru
16.09.2020, 10:01:13
Кремовый тирамису-чизкейк . Ингредиенты: печенье шоколадное, сахар коричневый, сливочное масло Подробнее
Кремовый тирамису-чизкейк
Ингридиенты
- печенье шоколадное - 120 г
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- маскарпоне - 200 г
- сыр сливочный - 300 г
- мягкий творог - 120 г
- сахар - 100 г
- ликер Amaretto - 3 ст. л.
- картофельный крахмал - 30 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки - 50 мл
- печенье Савоярди - 8 шт.
- кофе эспрессо - 100 мл
- сливки - 250 мл
- какао-порошок - 1 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- шоколад черный горький - 80 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Покройте форму бумагой для выпечки как снизу, так и по бокам. Это хорошо работает, если заранее слегка смазать форму маслом, чтобы пергаментная бумага прилипала к ней. Разогрейте духовку до 180°C. Положите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и разведенным в кипятке (50 мл) кофе.
- На весь экран # шаг 2/13Переложите бисквитную смесь в подготовленную форму. Плотно прижмите и запекайте 10 минут в режиме «верх/низ».
- На весь экран # шаг 3/13Пока запекается основа, приготовьте смесь для чизкейка. Хорошо перемешайте маскарпоне, сливочный сыр, творог, сахар, крахмал и амаретто. Я взбивала венчиком на средних оборотах.
- На весь экран # шаг 4/13Вручную венчиком вмешайте яйцо и сливки. Не делайте это слишком долго, чтобы в смесь для чизкейка не попало много воздуха.
- На весь экран # шаг 5/13Достаньте форму с основой из духовки. Убавьте температуру в духовке до 170°C. Заварите крепкий кофе, остудите. Ненадолго окуните савоярди в кофе (печенье не должно пропитаться жидкостью полностью). Вплотную уложите печенье на основу торта.
- На весь экран # шаг 6/13Выложите смесь чизкейка на савоярди и разровняйте.
- На весь экран # шаг 7/13Выпекайте около 50 минут. Середина должна/может немного колыхаться. Дайте остыть в приоткрытой духовке и поставьте на ночь в холодильник. Если чизкейк немного потрескается, это не имеет большого значения, так как позже он будет покрыт кремом.
- На весь экран # шаг 8/13Пока печется чиз, приготовьте шоколадный мокка-мусс, так как ему тоже придется провести ночь в холодильнике. Мелко нарежьте шоколад. Сливки нагрейте и вмешайте в них какао и растворимый кофе. Залейте горячей смесью шоколад. Дайте постоять 1 минуту, тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/13Достаньте чизкейк из формы, удалите бумагу для выпечки и выложите торт на тарелку. Взбейте шоколадный мокка-мусс на средней скорости миксером, чтобы он стал плотным и воздушным. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго!
- На весь экран # шаг 10/13Переложите мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на поверхность чизкейка крупные «башенки». Затем посыпьте через сито темным какао для выпечки. Готово!
- На весь экран # шаг 11/13Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Торт легко нарезается, стабильно держит форму. Савоярди здесь скорее для оптики.
- На весь экран # шаг 12/13Торт не слишком сладкий, имеет три разные текстуры. Верхний мокка-мусс выступает в качестве замечательного шоколадного крема.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Кремовый тирамису-чизкейк . Ингредиенты: печенье шоколадное, сахар коричневый, сливочное масло