

eda.ru
16.09.2020, 11:52:15
Том ям. Рецепт Имбирь нарезать крупно. Подробнее
Том ям
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Кокосовое молоко
- Красный перец чили
- Красные помидоры черри
- Свежие шампиньоны
- Лайм
- Королевские креветки
- Куриный бульон
- Морская соль
- Тростниковый сахар
- Оливковое масло
- Чеснок
- Имбирь
- Перечная паста том-ям
- Рыбный соус
Инструкция
- 1 Имбирь нарезать крупно. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 2 Чили настругать вместе с семенами. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3 Шампиньоны порезать на 1/8 части. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 4 Оторвать у кинзы листики.
- 5 Креветки очистить и оставить хвостики для красоты. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 6 Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
- 7 В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 8 Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
- 9 Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
- 10 Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
- 11 Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
- 12 Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.
Том ям. Рецепт Имбирь нарезать крупно.