

povarenok.ru
16.09.2020, 18:22:54
Говядина в соусе из овощей – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в соусе из овощей
Ингридиенты
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (небольших) — 6 шт
- Перец сладкий красный (среднего размера) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Овощи я не взвешивала, количество можно увидеть на фото. Количество овощей по весу должно быть примерно равно весу говядины. Овощи помойте, очистите и измельчите блендером или в мясорубке. Очень выгодно использовать в это блюдо некондиционные овощи.
- Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельченные овощи, соль и сахар
- Специи можете брать на свой вкус. Я ограничилась сладкой паприкой и лавровым листом
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, а овощи превратятся в единый соус - блюдо готово. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Добавление сметаны необязательно, это по вкусу, как в суп. Кто-то любит со сметаной, кто-то без неё. После добавления сметаны блюдо почему-то приобретает запах голубцов.
- Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом.
Говядина в соусе из овощей – кулинарный рецепт